Киви под микроскопом

Киви

Киви — вкусный и сочный фрукт. «Лучистый» срез и яркая окраска делают его еще и украшением на столе. А что если увеличить его до размеров арбуза?

Поверхность покрыта короткими волосками, но не равномерно.

Волосатый плод киви

Местами очень густо (у основания черешка).

Волоски киви под микроскопом

А где-то их вообще нет.

Поверхность киви

Наружная оболочка очень тонкая. Здесь она увеличена в 120 раз.

Тонкая кожура киви

Мякоть киви.

Мякоть киви

Ближе к центру располагаются темно-красные семена.

Семена киви

Как клубника в сиропе.

Семя киви, как клубника в сиропе

Если одну из них извлечь, очистить от мякоти и дать обсохнуть, то семя теряет свой яркий цвет. Сотовидные углубления на его поверхности как у макового зернышка.

Семя киви похоже на маковое

Только у мака оболочка тонкая и мягкая, а у киви — значительно тверже.

Твердая оболочка киви
Пуговица Лапша Чай Чай Пилка для ногтей Верба Кожаный ремень