Наблюдение

Киви под микроскопом

Киви — вкусный и сочный фрукт. «Лучистый» срез и яркая окраска делают его еще и украшением на столе. А что если увеличить его до размеров арбуза?

Поверхность покрыта короткими волосками, но не равномерно.

Местами очень густо (у основания черешка).

А где-то их вообще нет.

Наружная оболочка очень тонкая. Здесь она увеличена в 120 раз.

Мякоть киви.

Ближе к центру располагаются темно-красные семена.

Как клубника в сиропе.

Если одну из них извлечь, очистить от мякоти и дать обсохнуть, то семя теряет свой яркий цвет. Сотовидные углубления на его поверхности как у макового зернышка.

Только у мака оболочка тонкая и мягкая, а у киви — значительно тверже.