Чайный напиток под микроскопом

Чайный напиток в пирамидках

Для получения чайного напитка к обычному чаю добавляют кусочки фруктов, ягод, трав и другие ингредиенты, придающие особый вкус и аромат. Чаще всего порции упаковываются в пакетики пирамидальной формы, так как их содержимое после заваривания заметно увеличится в объеме. Рассмотрим три пакетика чайного напитка от одного производителя, отличающихся сортом чая (черный, зеленый и травяной) и вкусовыми добавками.

Сам чай под микроскопом уже рассматривался в одном из более ранних наблюдений, поэтому здесь акцент будет сделан на добавках. Увеличение на всех снимках небольшое: от 15 до 30 раз, так как частички сами по себе довольно крупные.

Перед тем как заглянуть внутрь пирамидки, осмотрим её снаружи. В нашем случае материал пакетика — синтетическая сетка. Для того чтобы собрать такую пирамидку края сетки нагревают, они плавятся, образуя тонкий и ровный шов.

Синтетическая сетка пирамидки

Ярлычок крепится аналогичным образом — припаивается.

Ярлычок пирамидки

Высвободив из полиэтиленовой(?) клетки содержимое, займемся его изучением.

Полиэтиленовая клетка

Зеленый чай...

Полное название: зеленый чай с ароматом тропических фруктов и растительными компонентами.

Состав: чай зеленый байховый, яблоко сушеное, плоды шиповника, лимонное сорго, вербена, натуральный ароматизатор «тропические фрукты», плоды манго и ананаса. Практически все из перечисленного попало в первый же кадр.

Зеленый чай с ароматом тропических фруктов

Но рассмотрим каждый получше. Здесь кусочек лимонного сорго (светлый жилковатый ромбик), шиповника (справа, красный), а между ними — зеленые листья вербены.

Лимонное сорго, шиповник и вербена

Частичка сушеного яблока.

Сушеное яблоко

Манго (или ананас) в окружении листьев вербены. Вероятно, слегка подпорчен.

Подпорченный фруктовый кусочек

Листья вербены (слева) и зеленого чая (справа).

Вербена и зеленый чай

Этот светло-зеленый леденец не что иное, как ароматизатор «тропические фрукты».

Ароматизатор «тропические фрукты»

Соберем всех участников этого тропического ансамбля в одном кадре. Слева направо: вербена, зеленый чай, лимонное сорго, шиповник, яблоко, манго, ананас, ароматизатор (снизу).

Состав пирамидки зеленого чая с тропическими фруктами

Травяной чай (каркаде)...

Полное название: чай травяной с ягодами клубники и малины и ароматом карамели.

Состав: гибискус, шиповник, яблоко сушеное, цедра цитрусовых, натуральный ароматизатор «карамель», измельченные ягоды клубники и малины.

В основе — темно-красные лепестки гибискуса. Получившийся после их заварки чайный напиток, называют каркаде.

Гибискус

Кусочки яблока здесь тоже имеются.

Яблоко в каркаде

И плоды шиповника. Его поверхность всегда морщинистая.

Шиповник

Слева кусочек цедры цитрусового растения.

Гибискус, цедра цитрусового и шиповник

Похожий кусочек, но крупнее. Кажется, это цедра лимона.

Цедра лимона

Слева яблоко, справа частичка малины или клубники.

Малина или клубника

Если на фото сверху малина, то здесь клубника (иначе наоборот).

Клубника в каркаде

Среди всего этого богатого разнообразия вкусов...

Каркаде под микроскопом

Ароматизатор «Карамель» в естественной среде обитания. Бледно-красного цвета круглый в сечении, вытянутый, к концам наблюдается утончение. Чаще всего слегка изогнут. Встречается повсеместно.

Ароматизатор «Карамель»

Спросите у знакомых, что это такое. Возможно, их ответы вас порадуют.

Ароматизатор карамели

Участники этого напитка слева направо: лепесток гибискуса, плод шиповника, цедра лимона(?), яблоко, малина, клубника, ароматизатор «Карамель» (внизу).

Состав каркаде

Черный чай...

Полное название: чай черный с ароматом и кусочками карамели и растительными компонентами.

Состав: чай черный, яблоко сушеное, вербена, натуральный ароматизатор «карамель», карамель.

Листья черного чая.

Черный чай под микросокпом

Уже знакомая нам вербена.

Вербена

Видимо, основа любого фруктового напитка — яблоко.

Яблоко в чайной пирамидке

Из перечисленного в составе остались лишь карамельки. Вот они медленно «вползают» в кадр снизу.

Пирамидка черного фруктового чая под микроскопом

Самая настоящая карамель.

Карамель под микроскопом

И её ароматизатор, уже хорошо знакомый нам.

Ароматизатор карамели

Слева направо: черный чай, вербена, яблоко, карамель, ароматизатор «карамель».

Состав пирамидки черного фруктового чая
Кузнечик Клоп Кофе в зернах Кофе в зернах Монеты и Кола Застежка-молния Гранат