Наблюдение

Картофельное пюре под микроскопом

Речь пойдет о «картофельном пюре с курицей и гренками» быстрого приготовления. Внутри упаковки один единственный пакет со всем необходимым, который требуется залить кипятком.

Основной состав пакета — картофельные хлопья и сухое молоко. В общей массе они образуют желтоватую массу.

В отдельности каждая частица картофельных хлопьев почти прозрачна.

Двое из трех человек поверят, если сказать, что это перхоть.

Тут же петрушка.

Эта маленькая крупица светло-оранжевого цвета — куркума, которая здесь неспроста, о чем узнаем чуть позже.

Кристаллы сахара, а чуть левее за картофельной пластинкой спрятался кусочек соли.

Кусочек гренки. Печеное тесто мы уже видели, рассматривая баранку с маком.

А вот и высушенное мясо курицы.

Вероятно, предварительно обжаренное, так как содержит много масла.

Потому и клеится к нему все подряд.

На первый взгляд в отдельно взятой картофельной пластинке нельзя увидеть прыгающего котенка какую-либо ячеистую стурктуру.

Но стоит только добавить воды, как мы увидим обратное.

Пока вода еще не впиталась в продукт, картофельное пюре чем-то похоже на икру.

Затем вода, с растворенным в ней сухим молоком, полностью всасывается в ячейки, как бы накачивая образовавшиеся гранулы.

И тут в дело вступают частички куркумы, которые подкрашивают продукт в золотистый цвет.

Картофельное пюре из сухих хлопьев готово. Приятного аппетита.

Процесс заваривания. По традиции без звука.